terça-feira, 18 de junho de 2013

Goji Berry

            O Goji berry (Lycium barbarum L.),  é uma pequena fruta vermelha de sabor levemente azedo tradicional da medicina chinesa e vastamente consumida devido ao seus inúmeros benefícios a saúde, dentre eles melhora da visão, funções renal e hepática.

            O suco produzido de seu fruto é de coloração vermelho-alaranjada contendo  um arsenal de vitaminas, minerais, aminoácidos e antioxidantes.

            Confira  os benefícios que essa fruta agrega para nossa saúde:

* Possui grande quantidade de polifenóis, como antocianina e resveratrol, que  protegem o nosso corpo do envelhecimento precoce.

* Devido ao alto teor de aminoácidos reforça e mantém os vasos sanguíneos elásticos

*
Fonte de vitamina C, melhora a energia e o bem-estar de uma maneira geral

* Possui vitaminas do complexo B que mantêm o sistema imunoló­gico saudável e competente

* Tem betacaroteno, que protege a pele dos danos causados pelo sol

* O poder antioxidadante dos polifenóis, presentes na fruta, contribui para a prevenção do câncer

* Protege os olhos, pois contém luteína e zeaxantina, dois carotenóides que previnem a degeneração ocular

* Auxilia na redução do colesterol.

            É encontrado aqui no Brasil em lojas de produtos alimentícios na versão desidratada ou em pó e  pode ser consumida na forma de chá, a qual é muito popular na China, também pode ser ingerida adicionada a sucos, misturado com iogurte, cereais ou frutas.



                                  

*Referências:
 Bucheli,P;Vidal,K;Shen,L;Gu,Z; Zhang,C; Miller,L,Wang,J. Goji Berry Effects on Macular Characteristics and Plasma Antioxidant Levels Optometry and Vision Science, Vol. 88, No. 2, February 2011
 
Navindra P. Seeram. Berry Fruits: Compositional Elements, Biochemical Activities, and the Impact of Their Intake on Human Health, Performance, and Disease. Journal of Agricultural and Food Chemistry 2008 56 (3), 627-629


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