O Goji berry (Lycium
barbarum L.), é uma pequena fruta
vermelha de sabor levemente azedo tradicional da medicina chinesa e vastamente
consumida devido ao seus inúmeros benefícios a saúde, dentre eles melhora da
visão, funções renal e hepática.
O suco produzido de seu fruto é de coloração
vermelho-alaranjada contendo um arsenal de vitaminas, minerais, aminoácidos
e antioxidantes.
Confira os benefícios que essa fruta agrega para
nossa saúde:
* Possui grande quantidade de polifenóis, como antocianina e resveratrol, que protegem o nosso corpo do envelhecimento precoce.
* Devido ao alto teor de aminoácidos reforça e mantém os vasos sanguíneos elásticos
* Fonte de vitamina C, melhora a energia e o bem-estar de uma maneira geral
* Possui vitaminas do complexo B que mantêm o sistema imunológico saudável e competente
* Tem betacaroteno, que protege a pele dos danos causados pelo sol
* O poder antioxidadante dos polifenóis, presentes na fruta, contribui para a prevenção do câncer
* Possui grande quantidade de polifenóis, como antocianina e resveratrol, que protegem o nosso corpo do envelhecimento precoce.
* Devido ao alto teor de aminoácidos reforça e mantém os vasos sanguíneos elásticos
* Fonte de vitamina C, melhora a energia e o bem-estar de uma maneira geral
* Possui vitaminas do complexo B que mantêm o sistema imunológico saudável e competente
* Tem betacaroteno, que protege a pele dos danos causados pelo sol
* O poder antioxidadante dos polifenóis, presentes na fruta, contribui para a prevenção do câncer
* Protege os olhos, pois contém luteína e zeaxantina, dois carotenóides que previnem a degeneração ocular
*
Auxilia na redução do colesterol.
É encontrado aqui no Brasil em lojas
de produtos alimentícios na versão desidratada ou em pó e pode ser consumida na
forma de chá, a qual é muito popular na China, também pode ser ingerida adicionada a sucos, misturado com
iogurte, cereais ou frutas.
*Referências:
Bucheli,P;Vidal,K;Shen,L;Gu,Z; Zhang,C;
Miller,L,Wang,J. Goji Berry
Effects on Macular Characteristics and Plasma Antioxidant Levels Optometry and Vision Science, Vol. 88, No. 2, February 2011
Navindra P. Seeram. Berry Fruits: Compositional Elements, Biochemical Activities, and the Impact of Their Intake on Human Health, Performance, and Disease. Journal of Agricultural and Food Chemistry 2008 56 (3), 627-629
Navindra P. Seeram. Berry Fruits: Compositional Elements, Biochemical Activities, and the Impact of Their Intake on Human Health, Performance, and Disease. Journal of Agricultural and Food Chemistry 2008 56 (3), 627-629
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