1 xícara de arroz integral cozido (eu geralmente uso as sobras que ficam na geladeira)
1/4 de xícara de tahine
1 col de sopa de shoyo
1/2 cebola ralada
1 cenoura ralada
Azeitona picadinha à gosto
2 colheres de sopa de água
Sal, pimenta, salsa e orégano
Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Amasse com as mãos até obter liga entre os ingredientes. Forme os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada. Asse eles ficarem dourados.
Hambúrguer de Grão-de-Bico
2 xícaras de grão-de-bico cozido e amassados, como purê
1 colher de sopa de tahine
4 colheres de sopa de salsinha picada
3 dentes de alho picados
1/4 de xícara de farinha integral (para dar liga)
Sal, pimenta e açafrão em pó (apenas pitadas)
Cubra o grão-de-bico com a água e deixe-o de molho por 8 horas. Escorra a água em que ele ficou de molho e jogue-a fora. Ponha o grão-de-bico na panela de pressão e acrescente nova água (500ml). Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos (a contar do momento em que a panela começar a apitar).
Deixe o grão-de-bico amornar e bata-o, com a água do cozimento, no liquidificador. Coloque-o em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até obter uma massa meio mole. Modele de 5 a 6 hambúrgueres médios. Grelhe ou asse-os de ambos os lados até dourarem. Pode ser congelado.
3 comentários:
Hum, que delícia! Minha mãe costumava fazer bolinho de arroz frito e eu nunca tinha pensado em fazer assado! Vou experimentar! Bjsss
Sou fã do hambúrguer de grão de bico!!!!
O bolinho de arroz integral é demais hein?
Poxa que original, não sabia que dava para fazer Hambúrguer com grão de bico!! Vou fazer um hoje!
hummm nhamy!!!
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